Kooperation mit verschiedenen Organisationen und Institutionen.

Unsere Einrichtung arbeitet mit verschiedenen Organisationen und Institutionen zusammen.

Inhaltliche Unterstützung wird durch die Fachberatung für Kindertagesstättenarbeit der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau gegeben.

Durch regelmäßige Planungs- und Leitungskonferenzen wird der Austausch mit anderen Einrichtungen sowie Erzieherinnen und Erziehern gefördert. Hieraus haben sich verschiedene Arbeitsgruppen gebildet wie z.B. die „Hort-Arbeits-gemeinschaft“, an der Erzieherinnen und Erzieher aus unserem Haus aktiv mitwirken.

Intensive Zusammenarbeit besteht mit den beiden Kindertagesstätten der Evangelischen Stiftskirchengemeinde Diez  AmSchlossberg und Purzelbaum in Birlenbach.

Die Zusammenarbeit mit der benachbarten Grundschule ist sehr eng. Ebenso besteht ein reger Kontakt mit den Fachschulen für Erzieher.

Von großer Bedeutung ist für den Kinderhafen die Zusammenarbeit mit dem sozialen Umfeld.

Vernetzung in Gemeinde und Umland

• Stadt Diez – Oraniertisch
  • Gewerbeverein (ortsansässige Geschäfte)
  • Sportverein