Gründung des Fördervereins Kinderhafen e.V.

Im Sommer dieses Jahres hat sich auf Elterninitiative der Förderverein des Kinderhafens Diez gegründet. Ziel des gemeinnützigen Vereins ist es, die Kindertagestätte über die grundsätzlichen  Aufgaben hinaus finanziell zu unterstützen und somit zusätzliche Projekte zur Förderung der Kinder zu verwirklichen. Dies auch, um im Sinne der Eltern die Vereinbarkeit von Beruf und Familie dergestalt zu fördern, dass ihre Kinder zu Arbeitszeiten nicht nur betreut, sondern auch in besonderem Maße weiterhin gefördert werden, wie dies im Kinderhafen der evangelischen Kirche der Fall ist.
So konnte im vergangenen Jahr der spielerische Englischunterricht für die Kindergartenkinder wieder aufgenommen und ein Englischprojekt für die Hortkinder angeboten werden. Weitere Themen sind die Finanzierung z.B. naturwissenschaftlicher Projekte, pädagogischer Spielzeuge, Theaterbesuche u.ä. Es geht nicht darum, finanzielle Zuwendungen von Kirche, Stadt oder Kreis zu ersetzen, sondern darüber hinaus  besondere Projekte zu fördern.

Großes Ziel des Kinderhafens ist es, auch unter 3-jährige Kinder aufnehmen zu können. Aus den bereits vorliegenden Anmeldezahlen ist das große Interesse hieran seitens der Eltern deutlich erkennbar.
Um das Betreuungsangebot derart auszuweiten und somit auch den zukünftigen staatlichen Auflagen diesbezüglich gerecht zu werden, muss der Kinderhafen jedoch durch einen Anbau erweitert werden. Denn den Kleinsten müssen neben ausreichenden Spielflächen auch entsprechende Rückzugsmöglichkeiten, wie Schlaf- und Ruheräume zur Verfügung stehen. Neben der Unterstützung durch Kirche, Stadt, Kreis und Land werden hierzu erhebliche Eigenmittel benötigt.

Alle diejenigen, denen die Förderung und Unterstützung der jüngsten Mitglieder unserer Gesellschaft besonders am Herzen liegt, möchten wir daher um Unterstützung der Arbeit des Förderkreises bitten. Spendengelder können über den Förderverein direkt und ohne Umwege dem Kinderhafen zur Verfügung gestellt werden.

Kinderhafen Diez e.V., Vorsitzender: Dr. Martin Horn, Parkstraße 43, 65582 Diez
Bankverbindung: Volksbank Rhein-Lahn e.G. • BLZ 570 928 00 •Konto 212 835 900