Der Wasserstein hat nun endlich seinen Platz auf dem KiTagelände gefunden. Am Freitag, dem 07. Oktober kamen fleißige Helfer in der Tagesstätte zusammen und begannen mit der sehr aufwendigen Arbeit einen Platz für den Wasserstein mit dazugehörigem Wasserlauf zu bauen.

Anlässlich des diesjährigen Forscherfestes, das die Einrichtung gleichzeitig als Tag der offenen Tür nutzte, wurde am 14. Juni unter dem Motto „Kommst du mit, die Zeit entdecken?“ gebührend gefeiert.

Am 26. Juni fand ein Forschertag in unserem Haus statt. Die Kinder zeigten den Eltern, Großeltern und Besucher was sie in den letzten Monaten alles erforschen konnten.

Am 18. Dezember haben wir gemeinsam mit der Grundschulklasse von Frau Rasbach aus der Karl-von-Ibell-Schule Plätzchen gebacken.

Am Montag, dem 27. April fand ein gemeinsame Ausflug mit der Kita Eppenrod statt. Wir machten uns mit der Bahn auf den Weg nach Gießen in das Mathematikum.

Als Abschluss des gemeinsamen Projekts mit der Kindertagesstätte Eppenrod und der Karl-von-Ibell.Grundschule fand der Besuch in der Stadtbibliothek Diez statt.

Die Kinder der Tagesstätte waren eingeladen am ersten Bilderbuchkino der Bibliothek der Stadt teilzunehmen. Rechtzeitig machten sich 20 Kinder der Tagesstätte auf den Weg um das Abenteuer vom kleinen Bär zu hören.

Ein Projekt das den Hortkinder sichtlich Freude machte.

Vom 12. bis 14. März 2008 waren die Hortkinder im Jugendhaus Karlsheim Kirchähr.

Ein Theater von Kinder für Kinder

Das Märchen wird als Projekt erarbeitet.

Ferienstart in die Osterferien der Hortkinder

Wir haben experimentiert was wächst mit Wasser und Erde, was kann ohne Erde wachsen. Wie wächst Kresse. Braucht eine Blumenzwiebel Erde zum wachsen?

Im Kinderhafen können die Kinder einen Führerschein am Computer machen. Nur wer einen Führerschein hat darf den Computer in der Einrichrung nutzen.

In den Herbstferien entschlossen wir uns spontan, den Vormittag im Wald zu verbringen. Alle Kinder von drei bis zehn Jahren nahmen daran teil. Nachdem die Äpfel geerntet waren steiften wir noch durch den Altendiezer Wald.

Am 12 Mai fand das Fußballspiel der Kindertagesstätten Altendiez und dem „Kinderhafen“ aus Diez statt.

Waldwochen der Vorschulkinder im März